經開區完成23家企業排污許可証核發登記

2020年04月08日08:56  來源:貴陽日報
 

本報訊 4月7日,記者從貴陽經開區生態促進局獲悉,今年前三月,經開區已完成23家企業排污許可証核發登記,涉及33個行業。

按照全市關於固定污染源排污許可清理整頓和排污許可發証登記工作的要求部署,經開區生態促進局按照市生態環境局的指導要求,以轄區第二次全國污染源普查工作成果清單為基礎,結合工信、電力等部門工作,對2018年以來新增排污單位進行全面摸排,形成了首批33個行業項目清單。

由於核發工作在疫情防控期間開展,經開區採取微信群、QQ、電子郵箱等方式,向企業發送《排污許可証申領告知書》《貴州省生態環境廳關於依法申領排污許可証的公告》等文件,確保對企業通知到位。在之后的填報環節,該區採取微信、視頻等方式,及時遠程指導企業完成填報。

下一步,經開區將繼續加大工作力度,對約300家企業做好核查,確保9月底前完成108個行業類別和4個通用工序的排污許可核發登記工作,努力實現“核發一個行業,清理一個行業,規范一個行業,達標一個行業”。

(貴陽日報融媒體記者 黃菊)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博