習酒鎮:春耕正當時 黨旗迎風揚

2020年04月08日09:39  來源:人民網-貴州頻道
 
春耕正當時, 黨旗迎風揚。
春耕正當時, 黨旗迎風揚。

近日,習水縣習酒鎮開展“抓生產、促脫貧、奔小康”主題黨日活動,30余名黨員干部走在前、做表率,到桃竹村幫助種植紅粱。

習酒鎮桃竹村利用地理優勢,流轉土地,發展壯大村集體經濟,搶抓機遇種植紅粱,全村今年種植優質有機紅粱2500畝,預計畝產700斤,預計畝收入3220元,帶動村民增收9000元,紅粱種植已經成為桃竹人民脫貧致富的重要增長極。目前,已經進入春耕生產的關鍵期,全村2500畝紅粱能不能按期保質保量種下去,已經成為影響桃竹群眾今年能否有穩定收入的重要因素。

春耕正當時,黨旗迎風揚。習酒鎮黨員干部深入田間地頭,按照安排,全部干部分為沖鋒隊、前進隊、夢想隊和超越隊,劃片包保種植區域,打窩、運苗、栽苗,誰也不服誰,互相比拼趕超。經過連續作戰4小時,共種植紅粱4畝。(圖/文:陳鈣)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博