楊柳鎮家庭醫生踐行踐諾為特殊人群提供上門服務

2020年04月07日10:03  來源:人民網-貴州頻道
 

據印江縣人民政府網消息 為持續鞏固提升家庭醫生簽約服務工作,充分發揮家庭醫生主動服務、上門服務的便捷特點,根據簽約居民需求,楊柳鎮衛生院選派資歷深、經驗足的醫務人員為慢性病患者、高齡老人、殘疾人、兒童及行動不便等特殊人群提供上門服務。

連日來,醫務人員走村串戶,為已簽約的特殊人群測量血壓、血糖,聽診問診,仔細詢問其身體狀況,根據實際情況對需長期服藥的慢病患者開具不超過 1 個月的慢性病連續處方。同時,提供個性化的健康生活方式建議和合理的用藥指導。並為孤寡老人、行動不便、長期臥床的患者提供代購送藥上門、綠色轉診等服務。

截至目前,楊柳鎮已完成了5個村的特殊人群上門履約服務工作,均得到了群眾的認可和贊許。從目前已經開展的家庭醫生簽約服務工作實踐來看,家庭醫生提供的服務基本可以滿足居民常見病和多發病診治需要。(敖光順)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿