銅仁剛干了件大事 可服務全國網絡貨運企業

2020年04月02日15:42  來源:人民網-貴州頻道
 
銅仁市萬山區交通運輸局相關負責人為梵運公司頒証。中共銅仁市委宣傳部提供
銅仁市萬山區交通運輸局相關負責人為梵運公司頒証。中共銅仁市委宣傳部提供

3月31日,貴州省第一張網絡貨運牌照批給貴州梵運網絡科技有限公司,該公司為銅仁市政府全額出資的貴州梵雲集團的控股子公司,其研發的網絡貨運監管服務平台為網絡貨運企業健康發展保駕護航。梵雲集團公司副總經理、梵運網絡公司董事長龍長友說:“在銅仁市委、市政府的高度重視和省交通廳、省稅務局、省通信管理局、省大數據局及市直相關部門的大力支持下,銅仁網絡貨運管理服務平台終於拿到了‘准生証’,網絡貨運業務將很快跑通行業監管和稅務流程,銅仁網絡貨運線上數字產業園全面啟動建設,全力支持服務全國復工復產,這是貴州、武陵山片區乃至全國物流行業轉型升級、降本增效的一件大事、喜事!”

銅仁網絡貨運線上數字產業園項目是貴州省“交通強國”試點項目,是銅仁市委、市政府重點支持發展的標志性項目,該項目是銅仁搶抓國家《網絡平台道路貨物運輸經營管理暫行辦法》契機,讓素有“黔東門戶”“武陵之都”之稱的銅仁市,在傳統物流行業轉型升級方面“成功搶跑”,進入互聯網時代“銅仁大數據物流+全國”提速發展期。

近年來,銅仁市抓住並用好貴州建設全國首個國家大數據綜合試驗區重大機遇,緊扣打造全國大數據創新應用示范市戰略目標,連續舉辦中國國際大數據產業博覽會銅仁分會場(論壇),研發上線一大批解決政(商、民)用痛點的大數據應用場景,部分場景大數據為全國多個省(市)提供了解決方案,大數據總部經濟、平台經濟集群效應逐步顯現,探索走出了一條應用驅動大數據發展的銅仁路徑。

銅仁市委、市政府主要領導高度重視網絡貨運線上數字產業園建設,多次專題研究並爭取省級層面支持,邱禎國、曹曉鐘兩位副市長緊抓不放,強力推動,出台了系列政策措施。繼2019年12月貴州梵雲大數據集團與貴州小快科技有限公司合資組建“梵運網絡”后,在省市多部門及萬山區等支持下,銅仁網絡貨運線上數字產業園項目建設進展順利,專班招商運營工作卓有成效。

網絡貨運真正解決了傳統物流行業司機開票合規性、稅務跑冒滴漏等難點問題,憑借其現代物流理念和豐富運營經驗,能夠快速擴大服務范圍,靈活應對市場環境,同時可系統整合集成社會零散物流資源,提高運輸組織效率,較傳統“貨運中介”更加重視運輸全過程各環節的安全性、時效性,能有效保護貨主權益。

同時,銅仁引入了在“互聯網+物流”有多年沉澱的“快貨運”,與相關職能部門一同打造了《銅仁網絡貨運管理服務平台》,用大數據風控技術保証業務的真實性,規避網絡貨運企業的經營風險。同時該平台能為入駐的網絡貨運企業提供一條龍服務:包括提供網絡貨運業務系統,協助網絡貨運經營許可與稅務代開試點申請,代辦產業獎勵扶持政策等。(數娃)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博