白雲區大山洞街道——

加強城市基層黨建 提升基層治理水平

2020年04月01日09:18  來源:貴陽日報
 

本報訊 3月27日,記者從白雲區大山洞街道辦獲悉,該街道辦事處進一步加強城市基層黨建,提升基層治理水平。

具體工作中,大山洞街道組建黨員宣傳隊,動態宣傳黨的政策知識﹔推行組織聯建、黨(團)員聯管、活動聯合、發展聯促、資源聯享“五聯共建”工作機制,集黨群服務、志願服務、學習培訓、交流互動等功能於一體,重點搭建溝通協調平台、咨詢服務平台、文體活動平台、聯席聯誼平台、志願服務平台“五大平台”﹔創建了幸福兒童之家、誠信先鋒示范小區、恆陽樓棟先鋒示范院落,建立了筑夢亭和長征精神宣傳長廊﹔各居委會黨支部“一月一主題、月月有活動”,整合物業管理、業委會、包保單位、社會組織、志願者隊伍等力量,廣泛開展“我們的節日”、道德講堂、鄰裡節等活動,深化愛心淘寶、愛心連線、愛心公益、愛心救助、愛心積分“五愛活動”,積極構建共建共治共享的社會治理格局。

(代從祥 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博