項目專班排憂解難,半年工期壓縮至不足3月

白雲區重點招商引資項目加快建設

2020年03月31日08:45  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊唯)3月25日,走進海盈(貴陽白雲區)新能源智能化基地一期工程,一幢佔地面積逾4.1萬平方米的大型廠房已具雛形,工人們正加緊進行牆體砌筑、鋪設電纜及空調管道等工序。

“廠房計劃4月10日裝修完畢,5月14日設備進場進行調試,力爭讓4條鋰離子電池生產線於5月30日正式投料生產,年產能可達1吉瓦時,年產值達8億元。”深圳海盈控股集團有限公司副總裁、貴陽項目總指揮彭衛波介紹,鋰電池生產須採用淨化級別達10萬級的全封閉式無塵車間,嚴格控制環境溫濕度及粉塵等,從而保証產品的優良品質。“為此,我們在打造車間上花費不少精力,也遇到不少困難。”

彭衛波家在深圳。春節伊始,新冠肺炎疫情來勢洶洶,打亂了他工作與生活的節奏。他計劃春節假期結束就回來開工。受疫情影響,他在經過指定酒店隔離、核酸採樣后,在2月19日正式投入工作,即時跟進車間前期籌備工作。3月2日,他接到前方急報,因原料運輸受限,鋼材庫存不足恐致項目延期。

心急如焚的彭衛波立即將問題反饋至白雲區項目專班工作群。“時隔一天,區裡就幫我們對接好資源調配,為項目解決難題。3月9日,施工方進場復工后,白雲區還幫助採購1.2萬個口罩、200公斤消毒液以備不時之需。”彭衛波說。

裝飾現場放線100%,雨水排水管道修復100%,鋼結構承載試驗點已完成……目前有220人進場施工,按“兩班倒”24小時在崗作業,車間建設進度已達70%。

“這樣的工程量,原本需要用時半年。如果沒有貴陽市委、市政府及白雲區委、區政府的大力支持,想把工期壓縮至不足3個月幾乎不可能。”彭衛波說,項目自今年初簽約落地以來,貴陽市政府領導多次現場調研並召開調度會,助力項目打通關鍵環節﹔白雲區委主要領導親自安排部署,全程參與項目考察、洽談、簽約、落地﹔區政府主要領導召集區相關部門組建“海盈專班”,肩挑班長一職親自指揮調度﹔全區各級各部門抽調精兵強將投入項目建設,即使遭受疫情考驗,項目進展情況依舊超過預期。

深圳海盈控股集團是國家高新技術企業,業務涉及新能源產業、高端芯片代理等板塊。海盈控股旗下子公司海盈科技是國內領先的大型鋰離子聚合物電池研發及生產的國家高新技術企業,產品應用於儲能電站、UPS不間斷電源及專業航模、航拍等領域。去年,在省、市兩級政府和領導的關心支持下,海盈(貴陽白雲區)新能源智能化基地被列為貴陽市級重點招商引資項目並上報省政府作為2019年廣東·貴州“東西協作產業合作”對接會簽約項目。今年初,項目正式落地白雲區,注冊成立貴州嘉盈科技有限公司,投資40億元分兩期生產工業儲能電池。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博