白雲區孵化產業園開工——

為新型產業搭建“育苗大棚”

2020年03月31日08:46  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊唯)3月25日,白雲區政府與貴陽產業發展控股集團有限公司戰略合作簽約暨貴陽市新型產業白雲區孵化產業園項目開工儀式舉行。雙方將力爭推動在重點工程項目、基礎設施建設、城市綜合開發、產業園區建設、衛生健康、金融、服務、大數據、文化等領域的深度融合,取得互利共贏的豐碩成果。

近年來,白雲區堅持以新發展理念引領高質量發展,以“一品一業、百業富貴”為發展願景,強化高標准要求、加快高水平開放、推進高質量發展,奮力打造“產業新城、品質白雲”,加快建設省會城市新中心,在建設內陸開放型經濟試驗區先行區中當好“特長生”、爭當“優等生”,致使這片熱土充滿希望、充滿活力、充滿機遇。

2019年12月28日,貴陽產業發展控股集團有限公司正式揭牌成立。貴陽產業發展控股集團總資產規模近3000億元,淨資產超過1500億元。集團公司旗下擁有三家上市公司。2019年12月已取得上海新世紀出具的AAA主體信用評級,成為貴陽市第一家非金融類AAA企業,貴州省第四家AAA企業。

作為《貴陽市做強實體經濟推進新產業發展攻堅行動計劃》出台后在白雲區首個獲得批復並動工的項目,此次簽約的白雲區工業創投孵化產業園項目,是雙方貫徹落實貴陽市委十屆八次全會精神的重要舉措,實施“發展新產業、振興商貿業、強化產銷對接”三大攻堅行動計劃的重要抓手,以及堅持新發展理念,以供給側結構性改革為主線,推動中高端制造業發展、促進中高端消費業升級的必然要求。項目從策劃之初,就得到貴陽市政府及其有關部門、白雲區委、區政府的高度重視,從項目立項到市級審批手續完成,僅用時兩個月。

該項目用地面積140畝,建筑面積約18.9萬平方米,總投資約9.2億元,按照《貴陽市做強實體經濟推進新產業發展攻堅行動計劃》,圍繞健康醫療產業、中高端消費品制造業、先進裝備制造、新能源產業四個方面開展設計定位,是按照貴陽市委的“一品一業、百業富貴”的既定目標,在白雲區打造的物理承載空間,也是白雲區委提出“產業新城 品質白雲”的具體落地項目,該項目的建設將改變傳統工業廠房產業相對單一的格局,打造一個全新的集科技研發、總部辦公、生產加工、創新孵化、展示推廣的一個系統性多維度產業空間,將成為白雲區推動產城融合的產業基地。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博