消防通道入口禁止佔用!花果園多個區域增設“小黃線”

2020年03月31日16:11  來源:人民網-貴州頻道
 
涂刷好的標識。范賢明 攝
涂刷好的標識。范賢明 攝

消防通道就是生命通道,是迅速扑救火災、搶救群眾生命財產的重要前提。花果園作為大型商業綜合體,為了加大力度確保消防通道的通暢,近日在多個區域增設了消防通道口標識標線共計80余處。

在花果園A南區的一處進出口,花果園物業服務一公司消防微站隊長李志剛向旁觀人員介紹增設該標識的原因。看著這樣醒目的“小黃線”,不少路過居民紛紛點贊。

宏立城物業消防管理相關負責人羅勇說,“近年來,隨著私家車越來越多,車輛亂停亂放、堵塞消防車通道的現象在全國屢禁不止。因消防車通道被堵塞,發生火災時消防車無法靠近現場的問題時有發生。因此,劃出醒目的消防通道標識標線很有意義。”

南明交警七中隊提醒廣大駕駛員,切勿隨意停車堵塞通道,同時交警部門將加大對花果園片區亂停亂放、違法停車等行為的疏導力度,以保障轄區道路暢通。(王嬋)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博