軌道3號線按下施工“快進鍵”:花果園西站進入車站主體工程施工階段

2020年03月31日16:06  來源:人民網-貴州頻道
 
地鐵站正在施工。周開游 攝
地鐵站正在施工。周開游 攝

近日,貴陽市軌道交通3號線一期工程全面推進復工復產,在確保施工安全與防疫措施到位的前提下,按下施工“快進鍵”。其中,花果園西站已經進入車站主體施工階段。施工現場,車輛穿梭、機器轟鳴,施工生產有序推進。

據了解,花果園西站是貴陽軌道交通3號線第十五座車站,沿中山南路南北向設置站位,車站總長251米。在花果園西站,460米長的斜井開挖工程已經接近尾聲。1、2號橫通道進入車站主體開挖階段。現場施工一片火熱。

自去年開始,花果園西站主要進行圍護樁等輔助工程施工,於近期進入車站主體工程施工階段。車站主體分為游客排隊購票的站廳層、車輛通行的站台層兩個部分,目前,正在進行站廳層的主體結構施工,預計5月份開始進行車輛通行站台層施工。

貴陽軌道交通3號線一期工程計劃五年完成建設開通試運營,2023年12月30日全線開通試運營。

根據貴陽軌道交通3號線的規劃走向,在花果園內共設置鬆花路站、花果園東站、花果園西站等3座車站。目前,三個站點已全面復工,施工進度進一步加快。未來建成通車后,在貴陽市的立體化公共交通格局中,花果園的交通區位優勢將進一步凸顯。(馮雪)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博