思孟路預計年底建成

2020年03月30日09:45  來源:貴陽日報
 

思孟路施工現場。 貴陽日報融媒體記者 郭然 攝

本報訊 3月27日,記者從思孟路建設現場獲悉,思孟路預計年底建成,屆時將打通花溪區到大學城的快速通道。

思孟路是貴陽貴安互聯互通重大項目,起點接貴陽與貴安交界(已建思孟路貴安段終點)處,沿線經新關口、老關口,與擬建創業大道相交后向東延伸,與已建花燕路平交,終點接已建花桐路與在建孟溪路交叉口。道路全長約3.2公裡,雙向6車道,設計時速60公裡。

該項目與“五縱”(由東至西為麥楊路、花溪大道、甲秀南路—花桐路、花燕路、思雅路)、“六橫”(由北至南為花石路—溪北路—花孟路、鬆北路—貴筑路、甲秀南路—新區大道、思孟路、思楊路、棟青路)組成花溪區骨干路網。

據介紹,項目建成后,從花溪區孟溪路經思孟路可直接到達大學城,不用再經過花桐路、明珠大道、甲秀南路、思雅路。

(貴陽日報融媒體記者 張薇)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博