32家物業服務企業獲區級補助資金55萬余元

2020年03月30日09:01  來源:貴陽日報
 

本報訊 白雲區多舉措落實疫情防控期間物業防控補助支持企業平穩健康發展等相關政策措施,截至3月23日,白雲區市級、區級防疫補助資金申報工作均已完成,其中,已集中兌付32家物業服務企業區級補助資金55萬余元,市級補助資金將在公示完成后立即完成兌付。

據了解,疫情防控工作開展以來,白雲區各物業服務企業始終堅守在小區防疫一線,不少物業服務企業面臨防護物資匱乏、運營成本增加、企業管理和服務難度加大等多方面問題。2月初,貴陽市政府發布《關於疫情防控期間支持企業穩定發展若干措施的通知》,白雲區政府發布《關於應對新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間支持企業平穩健康發展若干措施的通知》,其中,白雲區將在上級專項資金補助基礎上,安排100萬元補助資金,對該區嚴格執行小區防控疫情封閉式管理的物業服務企業給予物業防控補助。

為盡快將市級和區級補助資金發放到物業服務企業的手上,減輕企業壓力,白雲區住建局採取市級、區級資金同安排、同部署的方式,制定補助實施細則,通過微信群、點對點通知、實地走訪等方式開展政策宣傳,確保轄區物業服務企業了解補助細則及申報流程。目前,白雲區住建局共收到32家物業服務企業42個住宅物業服務項目的區級補助申報、30家物業服務企業41個住宅物業服務項目的市級補助申報。3月23日,已集中兌付區級補助資金55萬余元,市級補助資金將在公示完成后立即完成兌付。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博