南明區開展 安全生產大檢查

2020年03月27日08:45  來源:貴陽日報
 

圖為工作人員在檢查貴陽銀座電影有限責任公司消防設備。

本報訊 3月25日,南明區委宣傳部聯合區應急管理局、區消防救援大隊、區文旅局、區住建局等部門,對轄區印刷廠、圖書市場、電影院等單位和場所開展安全生產大檢查。

當天,檢查人員先后到轄區內的5家新聞出版行業單位、兩個電影放映場所,就各企業是否持有証照、疫情防控措施是否到位、員工安全生產培訓是否落實、消防設施設備是否完備等情況進行檢查,對存在安全隱患的單位提出整改意見,督促其立即開展自查自糾,責任到人、整改到位,堅決杜絕各類安全事故發生,做到不留死角、不留盲區,並要求其進一步強化安全責任意識,對安全生產政策措施、疫情防控知識等內容加強培訓學習。

此次聯合檢查旨在督促企業落實安全生產主體責任,對潛在的各類安全隱患做到早發現、早整治、早消除,確保轄區內新聞出版、電影放映等文化產業安全生產形勢保持穩定,為復工復產創造有利條件、打好安全基礎。

(吳艷瑜 貴陽日報融媒體記者 冉婷林 文/圖)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博