白雲區工業創投孵化產業園項目開工

系全市首個新型產業用地示范性項目

2020年03月26日09:18  來源:貴陽日報
 

本報訊 3月25日,白雲區人民政府與貴陽產業發展控股集團有限公司戰略合作簽約暨貴陽市新型產業白雲區孵化產業園項目開工儀式舉行,標志著白雲區工業創投孵化產業園項目正式開工,系貴陽市首個落地開工的新型產業用地示范性項目。

根據協議,雙方將圍繞“發展新產業、振興商貿業、強化產銷對接”三大攻堅行動計劃,以供給側結構性改革為主線,推動中高端制造業發展、促進中高端消費業升級,在重點工程項目、基礎設施建設、城市綜合開發、產業園區建設、衛生健康領域、金融領域、服務領域、大數據領域、文化領域等開展深度融合。此次簽約是貴陽產業發展控股集團有限公司於去年12月底揭牌成立以來,簽約合作的首家區縣市。白雲工業創投孵化產業園項目也是雙方合作落地的首個項目。

白雲區工業創投孵化產業園建設項目位於白雲區麥架鎮,是在貴陽市新型產業用地管理暫行辦法和實施細則等文件出台以后,全市首個獲得批復並落地動工的新型產業用地項目。項目用地面積140畝,建筑面積約18.9萬平方米,總投資約9.2億元,主要建設內容為產業科研用房、生產加工用房、配套設施用房、地下停車場等。項目總工期為30個月,力爭今年完成5萬平方米建設,預計2022年9月建成交付使用。

按照《貴陽市做強實體經濟推進新產業發展攻堅行動計劃》,該項目將圍繞健康醫療產業、中高端消費品制造業、先進裝備制造業、新能源產業等新型產業集群為主要發展方向,打造物理承載空間。項目建成后,將改變白雲區傳統工業廠房產業相對單一的格局,打造集科技研發、總部辦公、生產加工、創新孵化、展示推廣的一個系統性、多維度產業空間,成為推動產城融合的產業基地,助力建設“產業新城·品質白雲”。

為順利推進項目動工,白雲區將其納入2020年重點項目統籌調度,貴陽市、白雲區各級各部門多次對項目的謀劃推動進行專題研究,對項目的方案、規劃、審批給予指導,市、區領導多次到現場進行調研,並舉行了專題會議進行研究,推進項目建設。據悉,從項目立項到市級審批手續完成,僅用時兩個月。

白雲區工投公司作為項目業主單位,將在抓好疫情防控工作的同時,全力推進項目建設,確保工程質量安全,科學開展施工組織調度。目前,該項目已有醫療、健康等多個項目意向性入駐。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博