貴州:“世界水日”“中國水周”系列活動線上開展

2020年03月23日13:23  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽3月23日電(龍章榆)2020年 3 月 22 日是第二十八屆“世界水日”,3 月 22-28日是第三十三屆“中國水周”。3月23日,記者從貴州省水利廳獲悉,今年水周期間,貴州水利廳將創新形式,集中在線上開展宣傳、科普等系列活動。

據了解,聯合國確定2020年“世界水日”的主題為“Water and climate change”(水與氣候變化)。我國紀念“世界水日”和“中國水周”活動的主題為“堅持節水優先,建設幸福河湖”。

主題宣傳“不掉線”。 據介紹,為最大限度減少大型現場活動和人員流動聚集,今年貴州水周系列活動將以線上為主。主題宣傳方面,將組織聯系主流媒體開展相關宣傳活動。利用網絡和新媒體平台,採取短視頻、圖解、數說等形式,組織開展節水、幸福河以及水與衛生、水與防疫等相關知識宣傳,拓展宣傳方式,豐富宣傳內容。

同時,將在貴州水利廳官網官微等組織“世界水日”“中國水周”相關專題報道,充分發揮融媒集群整合傳播效應,進一步營造全社會節水護水親水愛水、建設幸福河湖的良好氛圍。另外,將鼓勵各級水務部門結合本地區本單位實際,與當地工會、共青團、婦聯、教育行政部門溝通合作創新形式開展宣傳活動。

科普活動“線上開”。 在主題活動方面,貴州省水利廳將聯合省教育廳擬在3月底啟動“水美貴州”杯“堅持節水優先·建設幸福河湖”主題征文活動,進一步增強中小學生和社會群眾保護水資源的意識,唱響“水美貴州”品牌,為貴州“堅持節水優先·建設幸福河湖”營造良好氛圍。

同時,《貴州省節約用水條例》已於2020年3月6日經貴州省第十三屆人民代表大會常務委員會第十六次會議通過,並予公布,自2020年9月1日起施行。貴州各市(州)水務局、省水投(集團)公司、廳直屬有關單位將在“世界水日”“中國水周”期間結合網絡開展宣傳活動。

另外,針對機關內部,貴州水利廳也將依托網絡載體積極組織開展水利部舉辦的網上水法律法規知識問答活動、水利部“青年之聲·節水中國”大型原創公益視頻征集活動,確保疫情期間活動效果不折不扣。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博