貴州省又一座世界級大橋即將建成

雲霧大橋 主墩順利封頂

2020年03月23日09:05  來源:貴陽晚報
 

本報訊 近日,貴州橋梁都安T13標承建的都勻至安順高速公路控制性工程——雲霧大橋實現首個主墩封頂,為后續上構施工提供了良好保障。

雲霧特大橋是都香高速都勻至安順公路(貴定段)正在新建的一座高速大橋,位於貴定縣雲霧鎮擺谷村了迷河畔的破場河寨。

雲霧特大橋之所以稱為“特大橋”,是該橋的15號主塔高300米,全橋長1720米,主跨長480米﹔據承建方貴州橋梁建設集團有限責任公司都安項目T13標介紹,該主塔高度貴州第二,亞洲第六。

都勻至安順公路是《國家公路網規劃(2013-2030年)》新增的都勻至香格裡拉國家高速公路(G7611)的首段,同時也是貴州省《貴州省高速公路網規劃》中“第5橫”與“第6聯”的組成部分,是我國西南地區西昌、昭通、六盤水、安順等重要城市通往珠三角經濟最快捷高速公路通道。

雲霧大橋作為最重要的控制性工程,15號主塔的封頂,預示著都安高速暢通更近了一步。(貴陽日報融媒體記者 王芳)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博