貴陽老客車站高架橋將全新升級

2020年03月22日09:29  來源:貴陽晚報
 

本報綜合消息 3月20日,記者從貴陽市城市軌道交通有限公司獲悉,日前,貴陽市延安西路與棗山路交叉口改造工程(南北向高架橋)初步設計獲貴陽市發改委批復。

3月17日,貴陽市延安西路與棗山路交叉口改造工程(南北向高架橋)初步設計獲貴陽市發改委批復(文號:筑發改投資[2020]176號)。批復同意貴陽市延安西路與棗山路交叉口改造工程(南北向高架橋)項目建設,項目位於貴陽市棗山路(黃金路口)至浣紗路(羅漢營路口)。道路全長670米,高架段總長490米,高架橋全長339米,紅線寬45米。

據了解,延安西路和棗山路交叉口(老客車站西南側)修建於1993年,是老城區一環西側交通的一個重要節點。因軌道2號線浣紗路站的施工,需拆除該交叉口的延安西路高架橋,並在軌道交通施工完成后,對交叉口節點進行恢復,以緩解貴陽一環交通擁堵現狀。根據市政府和各部門意見,該交叉口節點按照三層菱形立交修建,除還建原東西向延安西路高架橋外,新增南北向浣紗路高架橋。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博