離別之際 鄂州人與貴州醫療隊員一起高唱《我和我的祖國》

2020年03月20日15:05  來源:多彩貴州網
 

3月19日,在貴州援鄂醫療隊前線指揮部駐地,酒店人員與首批即將撤離鄂州的貴州醫療隊隊員一起高唱《我和我的祖國》。

酒店人員與首批即將撤離鄂州的貴州醫療隊隊員揮舞著國旗,一起高唱《我和我的祖國》

“您為鄂州人民拼過命,鄂州人民不會忘記您。”酒店總經理王樹斌說,貴州醫療隊在鄂州人民最艱難的時候挺身而出,付出了很多,鄂州人民會永遠銘記這些白衣天使,這些逆行者們,也會永遠感恩貴州。

隨后,貴州醫療隊隊員們紛紛在簽名牆上留下自己的名字,與鄂州依依惜別。“我開始喜歡這裡的春天,我一定會帶上我的家人回到這個第二故鄉,取下口罩好好看看美麗的風景。”貴陽市第二人民醫院的趙文坤說,鄂州已經是自己的第二個家了,離別在即,他祝福鄂州人民都健康平安,也希望能夠早一點回來看看熱熱鬧鬧的鄂州。

酒店工作人員用舞蹈歡送即將撤離鄂州的貴州醫療隊隊員

首批返程的貴州醫療隊共計432人(其中包含第一批、第四批、第九批援鄂的部分醫務人員)將於近日返回貴州。

目前,鄂州市患者治愈率已達93%以上,其中貴州醫療隊共救治766例,佔鄂州累計確診病例1394例的55%。貴州醫療隊未發生一例醫護人員感染,貴州醫療隊尚有430人繼續堅守在鄂州開展救治工作。(楊昌鼎)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博