習水:疫情防控知識納入開學第一課

2020年03月18日09:41  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 3月16日,在經歷了“最長寒假”后,習水全縣初三、高三年級學生正式迎來了2020年春季學期,莘莘學子重回教室。

新學期“第一課”上什麼、怎麼上?全縣各中學校提前謀劃,精心准備了一堂疫情防控“開學第一課”,確保學生清晰認識到新冠病毒的危害性和防控病毒知識,讓返校學生安心、家長放心。

“今年開學第一課,要讓學生對疫情和生命有新的認識和思考,並進一步幫助學生在思想上、行動上做好復學的准備。”習水八中團委副書記袁金梅說,學校通過課堂教學和廣播讓學生一進校園就深入學習防疫知識,養成良好的衛生習慣,科學防疫,保護自己。

當天,在習水縣第八中學的“開學第一課”上,老師與學生們一起觀看新冠肺炎防控知識短視頻,熟練掌握七步洗手法,提高學生防疫意識和自我保護能力。整個課堂,老師帶著學生專心聽講,課堂討論、發言互動,一切溫暖而又有序。

“疫情影響推遲開學,但我們早就在家開始學習了!”習水一中高三學生岳宇帆表示,到學校后將會更加努力備戰高考,考中理想的大學,畢業后做國家棟梁,在國家危難之際能夠沖到前線。

截至目前,習水縣各學校已印發防疫知識手冊,制作防疫短視頻在開學第一課上播放,讓學生深入了解疫情防控的重要性,在學習生活中做好疫情防控。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博