白雲區對學校食堂進行食品安全專項檢查

2020年03月17日14:09  來源:人民網-貴州頻道
 

據白雲區人民政府網消息 為切實做好開學期間學校食堂食品安全監管工作,保障疫情防控期間師生食品安全和身體健康,白雲區市場監督管理局在轄區范圍內開展學校食堂食品安全專項檢查工作。

3月以來,白雲區市場監督管理局分別派出執法人員到轄區內的小學、初中、高中進行食品安全檢查工作,重點對學校食堂就餐場所、操作間環境衛生、設施設備消毒情況、原料儲存是否有過期、餐用具消毒等准備情況進行排查摸底檢查。要求學校食堂要嚴格落實食品安全責任。要把好餐廳、操作間環境、設施設備、原料索証索票及儲存、餐用具消毒等關鍵環節排查工作;要切實做好從業人員健康、個人防護和培訓宣傳等工作;要建立健全食品安全各項規章制度和各種記錄。要嚴格按照省、市文件要求嚴格貫徹落實各項責任。

學校關系千家萬戶,學校食堂更是學校的關鍵環節,必需強化監管,多措並舉,確保全區學校食堂食品安全不留死角,全力保障全區廣大師生的舌尖安全,努力讓人民群眾放心,讓每位家長安心。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博