九龍街道圓滿完成初三高三學子復學返校工作

2020年03月17日09:31  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 按照省委、市委、縣委的部署要求,九龍街道黨工委、辦事處在抓好疫情防控復工復產工作的同時,全力謀劃,精心部署,於2020年3月15日順利完成轄區內初三高三學生復學返校工作,維護入學現場正常秩序,切實做好現場安保工作。

學生工作無小事,防控責任重於山。為確保街道轄區初三高三學子順利平安開學,一是成立開學復學工作領導小組。聯合綜合執法局、習水縣第二人民醫院、市監分局,下設三個現場穩控工作小組協助學校維護入學現場秩序。各工作小組細化責任分工,分段設置卡點配專人職守。二是黨員干部帶頭,動員青年志願者協力復學。以黨員干部帶頭,組織社區干部對校門口進行了管控,並動員青年志願者參與其中,如朝陽社區3名大學生志願者自疫情發生以來就投入到疫情防控工作至今,在維護現場秩序的同時還幫助學子搬運生活用品。三是聯合作戰,全力配合,為學子保駕護航。與城東派出所、綜合執法局、習水縣第二人民醫院、市監分局聯合作戰、全力配合,對交通進行疏導。堅持“外防輸入、內嚴管控”的原則設置警戒線,對入校路口進行嚴格把控。醫護人員對到校學生開展體溫檢測,對學生所帶行李進行全方位消毒,有效減少了人群的聚集,確保學生輸送安全。

截止目前,九龍街道黨工委、辦事處有力有序推進轄區內初三高三學生分批分時段的返校復學工作,確保了萬無一失,順利開學,共保障五中、七中、九中共3685名高三初三學生的正常入學。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博