印江舉辦“千企幫千村”留雁行動就業扶貧春季招聘會

2020年03月16日09:34  
 

3月14日至15日,縣工商聯聯合龍津街道在文昌廣場舉辦“千企幫千村”留雁行動就業扶貧春季招聘會,吸引了眾多市民朋友前來咨詢了解,現場熱鬧非凡。

這一次招聘會,提供的就業崗位非常多,僅縣內前來招聘員工的有龍津商會、峨嶺商會、湖南商會、家居建材商會等近十個商會。

3月14日,家住浙江商貿城的安修娥一大早就和朋友來到了招聘會現場,經過在多家公司進行詳細地咨詢了解后,她在餐飲行業進行了登記。

“我之前就干過餐飲這塊,做過服務員,有工作經驗,所以今天我也選擇了餐飲行業的崗位,順利上崗之后我一定會勤勤懇懇,認真工作,今天沒有白來。”找到工作的安修娥開心地說。

據了解,本次招聘會,旨在為群眾與企業之間搭建一個信息交流平台,切實解決好疫情期間務工返鄉人員就業困難,也為企業復工復提供人力支撐。

“我們家居建材行業已經全面復工復產了,正是需要大量用人之際,這次我們提供崗位有800 多個,包括銷售、售后服務這些,目前已經有三十多個人在這裡登記了,感謝政府為我們搭建這個招聘平台。”西南家居建材行業商會執行會長陳緒武介紹。

本次招聘會將持續兩天,除了有縣內企業提供的崗位外,還有蘇州、廣東等地的外省企業提供的多個工作崗位,龍津街道對有意向外出務工的群眾進行了詳細的信息登記。

“參加今天招聘的縣內外企業有450余家,縣內就業崗位2700余個,縣外就業崗位12000余個,涉及電子、建材、商貿、餐飲、家政等行業。希望受疫情影響還未就業的群眾能找到合適自己的崗位,企業也能招到自己所需要的人才,推動縣域經濟健康有序發展,鞏固好脫貧成果。”印江龍津街道社保所負責人介紹。(馮芳芳 李窈欽)

來源:印江縣人民政府網站

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿