白雲區應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組——

調研全區學校開學准備及疫情防控工作

2020年03月16日08:53  來源:貴陽日報
 

本報訊 3月9日以來,白雲區應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組多次調研全區高三、初三年級開學准備及學校疫情防控工作。

連日來,領導小組到白雲七中、雲城國際學校、白雲三中、興農中學、昕昕外國語學校、興民中學、育才學校等學校,實地調研校園疫情防控及開學准備工作。領導小組認真聽取各學校疫情防控工作匯報、教學組織計劃等,檢查教室、就餐區、宿舍、廁所、廚房、隔離間及防疫物資准備情況,詳細了解對返校學生的防疫管控、教育教學、就餐、就寢等安排,並就存在的短板和后續工作進行現場辦公。

領導小組強調,全區各部門要強化責任意識,高度重視當前學校疫情防控和開學准備工作,高度警惕麻痺思想、僥幸心理,確保萬無一失,堅決守牢校園疫情防控陣地﹔要堅持規范防疫,嚴格按照國家、省、市疫情防控相關技術方案,確保各項疫情防控措施抓得更嚴、落得更細,進一步完善教學組織計劃和校園防疫消殺、防疫物資備齊備足等疫情防控工作,把疫情對教育教學工作的影響降到最低﹔要在嚴格對教職員工、學生和共同居住人員近14天內的身體狀況、旅居史等信息進行全面摸排的基礎上,加強返崗教職員工的防疫知識再培訓。同時,按照錯時錯峰等原則建立好相應工作方案和應急預案。此外,全區各相關部門、鄉(鎮、街道)要加強溝通合作,充分做好防疫設施、家校溝通、餐飲管理和應急處置等各項工作,保障師生生命安全和身體健康,確保校園安全穩定。

(王超 張欣妮 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博