為滿足廣大市民出行需求和疫情防控需要

1號線今起調整 列車開行計劃

2020年03月16日10:03  來源:貴陽晚報
 

本報訊 為滿足全面復工復產和復學后廣大市民出行需求和疫情防控需要,貴陽地鐵通過對1號線運能運量情況持續動態分析,決定自3月16日起調整1號線列車開行計劃。

具體調整措施為:首末班車發車時刻維持不變(竇關站和工業園站均為6:20和23:00)﹔工作日高峰時段平均行車間隔調整至6分20秒,平峰時段平均行車間隔調整至11分20秒,低峰平均行車間隔維持15分鐘﹔非工作日全日設置平峰和低峰,平峰時段平均行車間隔調整至11分20秒,低峰平均行車間隔維持15分鐘。

工作人員提醒廣大乘客在搭乘地鐵時繼續做好個人防護、佩戴好口罩,配合車站工作人員測量體溫和掃碼進站、乘車,請分散候車、乘車,不扎堆上下車。 (王芳)

■相關資訊

疫情防控向好 鐵路客流回升

隨著疫情防控和復工復產、脫貧攻堅“兩線”作戰的全面推進,鐵路客流穩步回升。截至目前,貴陽三大火車站日均旅客發送量已經達到平時正常客流50%的水平。

“連日來,貴陽三大火車站日均發送4萬人左右,比今年節后客流最低谷時(2月14日,三站僅發送6207人)增長了5倍多。”貴陽火車站相關人士介紹,三大站的客發量達到了平時正常客流5成左右的水平。預計隨著貴州疫情防控持續向好拓展,鐵路客流仍將繼續回升。

貴陽日報融媒體記者 曾秦

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:顧蘭雲、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博