吳高波檢查桐梓縣各學校開學准備工作

2020年03月13日09:33  
 

3月12日,縣委書記、縣應對疫情防控工作領導小組組長吳高波深入縣城區以及部分鄉鎮(街道)學校,督查各學校疫情防控和高三初三年級開學准備工作。吳高波強調,要按照中央和省、市的部署要求,以百分之百的付出和努力,落細落實學校疫情防控各項舉措,有力有序推進開學准備工作,確保萬無一失、順利平安開學。

吳高波先后來到花秋中學、思源實驗學校、縣二中、蓉城中學、縣四中,實地察看了教室、宿舍、食堂、醫務室等重點場所,詳細詢問了出入校園管理、教育教學組織、疫情防護物資儲備、食堂宿舍管理、師生員工假期軌跡摸排、防控應急預案制定等復學前的准備情況。他對學校結合實際抓好疫情防控和開學復課各項工作給予肯定。

吳高波指出,學生工作無小事,防控責任重於山。做好學校疫情防控工作,確保全縣高三、初三順利平安開學,是當前首要政治任務。各級各部門要切實扛起政治責任,堅持一手抓疫情防控,一手抓教育教學和開學各項准備做好疫情防控工作,為返校師生提供安全健康的教學環境。

吳高波強調,要進一步細化防控措施,細分管理單元,以班級為單位實行網格化管理,扎實做好人員信息排查,用好“貴州健康碼”准確掌握返校師生開學前14天活動軌跡和健康狀況,對有省外旅居史的教職員工、學生、食堂員工和配送人員要進行核酸檢測和CT檢查,徹底切斷病毒感染源頭﹔要全方位開展防控知識的宣傳教育和講解,在校園公告欄、標語標牌、教學樓道張貼安全防護宣傳資料,增強師生自身防控意識和安全行為規范﹔要加強輿論監督,正面宣傳,不斷增強師生抗擊疫情的信心﹔要強化物資儲備,做好學校所需口罩、測溫儀、消毒液等疫情防控物資准備。要加強校園管理,統籌抓好教學、住宿、用餐管理,科學劃定師生活動區域,最大限度減少人員聚集,確保開學后教育教學工作安全有序開展﹔要時刻繃緊校園安全這根弦,全面排查校園安全隱患、健全完善應急預案,配好配強學校醫務人員配備,切實做到一旦出現突發情況能及時有效處理。

縣領導李思維、李小靜,縣直有關部門負責人參加調研。(曾競 李吉星)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博