龍斌到燎原鎮調研產業結構調整

2020年03月12日09:34  
 

3月11日,縣長龍斌率隊到燎原鎮調研農業產業結構調整情況。他強調,要立足資源稟賦,凝心聚力調結構、心無旁騖抓產業,全力推動特色優勢產業規模化、品牌化、融合化發展,開辟城郊型特色農業發展新局面。

龍斌實地查看了該鎮田壩村方竹育苗和新造點、花椒基地,黎思村方竹基地和黎思壩區,詳細了解合作社組織模式、入股形式、集體經濟等情況。

龍斌指出,方竹產業是桐梓縣“一縣一業”主導產業,今年要完成100萬畝方竹產業基地建設﹔花椒產業作為桐梓縣“十大產業”之一,是帶動農業增效、農民增收的高效產業。全縣上下要立足優勢、聚焦重點、瞄准關鍵,牢牢把握農業產業發展“八要素”,強化責任擔當,促進產業向特色化、規模化、市場化發展,縱深推進農村產業革命。要強化培優選強育種工作,堅持統一品種、統一育苗、統一供苗、統一移栽的方式,提高種苗優質化、批量化供給能力,為后續產業發展提供堅強保障。要加強后期管護,切實提高種苗存活率,提升畝產量,充分釋放土地價值,全面激活土地資源。要採取“以短養長、長短結合”的套種復種模式,大力發展“短平快”經濟作物,最大限度解決群眾持續增收的問題,不斷鞏固脫貧成效、提升脫貧質量。要著力培育壯大綠色生態農產品,推動農業高質量綠色發展。要根據各類農作物生長所需環境條件,充分研判、合理布局、科學謀劃,切實做好農業產業規劃布局這篇文章。相關部門要做好技術指導,派駐農技干部深入田間地頭“傳經送寶”,現場指導農作物田間管理及種植技術,切實保証春耕生產順利進行。

期間,龍斌還來到燎原大羅盛生豬養殖場,實地了解該養殖場的規劃建設情況。他強調,相關部門要強化監督指導,嚴格按照國家、省環保標准,做好環保評估,保障周邊群眾的正常生活不受影響。養殖場要堅持規模化、生態化養殖,運用先進的環保技術,實現生態、經濟、社會效益同步提升共贏。要進一步完善組織運營模式,確保群眾依靠產業發展實現經濟增收,確保村級集體經濟不斷鞏固和發展壯大。

縣政府辦及縣直有關部門負責人參加調研。(萬程洲)

來源:桐梓縣人民政府網

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博