扎實開展疫情防控整治 淨化習水文體旅市場環境

2020年03月12日09:47  
 

為全力做好文化和旅游系統新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,堅決遏制疫情蔓延勢頭,確保人民群眾生命安全和身體健康,按照省市縣對新冠肺炎的相關文件要求,前期習水縣文體旅經營單位已全面暫停經營活動。

但在前期暫停文體旅經營活動期間,我局與綜合行政執法局在聯合檢查中,發現溫水鵬飛網吧涉嫌在疫情期間擅自從事接納網民上網經營活動,檢查時發現鵬飛網吧內共有5人,其中3人在上網,按照疫情期間案件一律從快、從重的要求,溫水分局立即組成專案小組進行立案調查。執法人員調取了網吧的監控記錄並對上網人員進行了詢問核實,查實了鵬飛網吧在公共衛生突發事件一級響應期間,不遵從相關規定,擅自從事經營活動,並接納3名未成年人的事實,按照有亂治亂要求,目前綜合執法局已依法給予鵬飛網吧吊銷《網絡文化經營許可証》的行政處罰。

在疫情防控期間,我局聯合綜合執法局堅決打擊各類違法違規行為,在工作中密切聯系和配合開展聯合檢查,綜合整治,堅持對違法違規行為一律快辦嚴處,積極為抗擊疫情營造良好的文體旅市場環境。

來源:習水縣人民政府網

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博