貴州下達7342萬元扶貧資金支持合作社和基礎設施建設

2020年03月12日08:24  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 袁航)日前,省財政廳和省扶貧辦聯合印發《關於下達2020年省級財政專項扶貧資金的通知》,下達7342萬元專項扶貧資金,支持全省已立項建設項目中的合作社建設發展,以及生產道路、灌溉等基礎設施建設。資金安排情況為:遵義市4768.11萬元、畢節市2281.15萬元、銅仁市292.74萬元。

《通知》要求,有關縣(市)要在確保財政資金安全的情況下,加快財政專項扶貧資金撥付進度,專款專用、專賬核算,確保資金安全運行和有效使用﹔要強化監管,完善項目資金公告公示制度,引導貧困群眾參與扶貧項目決策、管理和監督。

《通知》明確,按照《國務院辦公廳關於印發支持貧困縣開展統籌整合使用財政涉農資金試點的意見》《省人民政府辦公廳關於印發貴州省支持貧困縣開展統籌整合使用財政涉農資金試點工作方案的通知》以及貧困縣涉農資金整合試點政策有關規定,該資金納入貧困縣統籌整合使用范圍,貧困縣(包括國家扶貧開發工作重點縣和集中連片特困地區縣)可統籌整合使用,並按照縣級制定的整合資金管理辦法相關要求管理。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博