桐梓縣召開春季學期高三初三年級開學工作部署會

2020年03月11日09:40  
 

3月10日,桐梓縣召開2020 年春季學期高三初三年級開學工作部署會,進一步貫徹落實中央、省、市和縣委關於復學工作的決策要求,安排部署有關工作。縣長、縣應對疫情防控領導小組組長龍斌參加會議並講話。

龍斌要求,全縣各級相關部門務必要統一思想行動,扛起政治責任,深刻領會上級精神、堅決貫徹有關要求,將春季學期初、高三開學工作作為當前的重大政治責任扛在肩上、抓在手上、落實在行動上,嚴格按照中央、省、市和縣委、縣政府的決策部署,集中精力、齊心協力做開學各項工作,實現疫情防控和開學工作兩不誤、雙促進。

龍斌強調,細節決定成敗。初、高三開學工作事關千家萬戶,各級各部門要細化工作措施,周密安排部署,按照“外防輸入,內嚴管控”的要求,牢牢管住“居家、返程、學校”三個關鍵部位,精准把握“返崗、進校、防護、就餐、安全、離校”六個重要節點,突出抓好“走讀、住校混合的防疫問題和師生身體健康管理”兩項重點工作,調整完善防控措施,落實差異化防控策略,做到精准到校、精准到人、精准到事。確保防控部署、責任明確、人員組織、情況掌握、物資保障、應急措施、督促檢查“七個到位”。堅決克服麻痺僥幸思想和疲勞厭戰情緒,全力守護初、高三年級師生的生命安全和身體健康,全力做好開學前各項准備工作。

龍斌要求,這次開學工作是對各鄉鎮(街道)、各相關部門和廣大教職工工作的一次的綜合體檢。相關部門要落實組織保障,高效協作配合,切實加強學校開學工作的指導督導,確保分類管理方式要科學、人員排查情況要精准、防控防疫物資要保障、派駐醫務人員要到位、周邊環境整治要落實、學校進出管理要嚴格、“開學第一課”要上好、分區分散管理要過細、集聚場所管理要周密、師生健康監測要常態,給全縣人民一份滿意的答卷。

會上,龍斌還就當前農業產業結構調整工作作了安排部署。

縣領導李思維,縣政府辦、縣直有關部門、縣直屬學校及民辦學習負責人參加會議。會議還以視頻會議形式開到了各鄉鎮(街道)。(曾 競 楊 檢)

來源:桐梓縣人民政府網

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博