印江點題式調研 做實縣“十四五”規劃編制工作

2020年03月11日10:10  
 

近日,縣“十四五”規劃專班組建工作組,先后深入印思城市主干道上槽段、經開區、花灘子水庫新寨庫區沿線,重點圍繞印思同城化發展、產城融合發展、鄉村旅游發展等開展實地調研,並與相關鄉鎮(街道)分管領導交流討論區域優勢、資源稟賦和政策機遇,就“十四五”期間如何完善基礎設施和公共服務保障以及做強產業發展等進行謀劃思考,並將形成專題調研報告,為“十四五”規劃編制工作提供第一手資料。

為科學編制全縣“十四五”規劃,縣“十四五”規劃專班大興求真務實和調查研究之風,做到人能走出去,思想能擺進去,工作成效更好起來,採取點題式調研分主題、分區域開展調研工作,重點圍繞“十四五”期間《南部鄉鎮是主打生態還是交通引領》《印德高速公路規劃沿線干部群眾怎麼盼》《北部鄉鎮高速公路經濟怎麼算》《世界自然遺產地同邊鄉鎮文化旅游怎麼干》四個主題,以實地調研、召開座談會、資料搜集等形式,分析所涉及區域現有資源稟賦、人口現狀、產業基礎、設施完善等情況,查找不平衡不充分因素,明確發展主題主線以及在全縣經濟社會發展中的戰略定位等,梳理基礎設施、產業發展、公共服務、生態保護等戰略任務和支撐發展的重大項目。調研后形成主題調研報告供縣級領導參閱,供咨詢機構吸收運用。(任廷榮)

來源:印江縣人民政府網

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿