向承強調研二郎鎮經濟社會發展

2020年03月04日09:42  
 

3月2日,縣委書記向承強到二郎鎮調研經濟社會發展。他強調,二郎經濟社會發展要打造焦點,重點實現經濟建設、黨的建設、社會建設三個突破。要在工業園區發展上有突破,下大力氣做好工業企業的培育和招商﹔要在花椒產業上突破,花椒產業還要細化,規模和總量要有突破,要形成花椒產業帶﹔要規范發展壯大村級集體經濟,做強做大做優集體經濟,助推村強民富﹔要重點抓好鄉村治理體系和治理功能,創新方式方法,推動二郎鎮工作在遵義、貴州出彩出色。

縣委常委、二郎鎮黨委書記謝永參加調研。

2020年春季開始,二郎鎮深入推進農村產業結構調整,緊緊抓住花椒優勢產業,整合退耕還林、產業補助、配套基礎設施補助等項目扶持資金,在全鎮發展花椒產業7194畝,現已栽種3000余畝。

向承強實地調研了二郎村、沙壩村、青峰村花椒產業實施基地,深入地塊,查看花椒種植情況和長勢,具體了解了花椒栽種情況和經營模式等,對二郎鎮花椒產業發展取得的成果給予充分肯定。

向承強指出,花椒根系是水平發展,要深打坑、淺栽種,成活后要培土、保水、施肥,在產業發展中要注重技術培訓,扎實后續管護,不要隻栽種不管護,確保花椒產業發展取得成功。

向承強要求,二郎鎮要緊跟縣委關於花椒產業的安排部署,切實將花椒產業發展為富民產業,統籌利用土地資源,讓土地成為產業發展的資產和資本,要讓土地流轉戶佔股10%以上,讓農民變股東、變股民,與經營主體形成利益共同體,實現戶戶有產業,將群眾利益“從一碗水變為一股水”。

縣林業局、二郎鎮相關負責人參加調研。

來源:習水縣人民政府網

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博