習水法院召開中心組學習擴大會議及工作部署會

2020年03月04日09:45  
 

3月2日,習水法院召開中心組學習會議及工作部署會,全體黨組成員及中層干部參加了會議。黨組書記、院長陳旭向大家傳達了中紀委四次全會精神,省、市、縣政法委統籌推進疫情防控和政法重點工作會議精神及全省法院院長會議精神。各黨組成員針對分管工作作了當前工作部署及安排。

陳旭院長指出,當前的重點工作是充分發揮審判職能,全面服務經濟社會發展大局,實現疫情防控和審判執行任務目標兩手抓、兩手硬、兩不誤。疫情防控工作重點要外防輸入,內防擴散。要管好自己、管好家人,履行好管理職責。盡量通過網上接待、開庭,有外來人員開庭要報分管領導,出差嚴格報批。增強特殊時期戰時組織紀律性,厲行節約合理用好防護物資。審判執行工作要科學掌握績效指標、發改指標、司法統計等相關數據,各部門可根據院相關考核制度,制定本部門的考核辦法。要充分運用信息化手段高效結案。其次要抓好的十項重點工作:1.抓實法制宣傳工作。2.落實司法責任制。3.扎實干好脫貧攻堅工作。4.推進掃黑除惡工作。5.推動執行攻堅任務。6.完善現代訴訟服務體系的建設。7.抓好涉法涉訴信訪工作。8.確保機關安保和部門安保工作。9.加強黨建工作和意識形態工作,切實發揮支部堡壘作用。10.持續抓好隊伍建設。

陳旭院長強調,要清醒認識到疫情防控形勢依然嚴峻,採取有力措施,充分運用信息化手段,大力開展在線開庭辦案,盡力消化案件﹔要深入研判因疫情防控暫時收縮的司法需求,加強崗位練兵,鍛煉過硬技能,妥善應對疫情過后可能形成的收案快速增長,確保審判執行工作順利推進,爭取做到開局良好。

來源:習水縣人民政府網

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博