習水:育苗培訓到田間

2020年03月03日10:22  
 

近日,縣農業農村局高級農藝師穆元相和顏恆光來到二郎鎮慶豐村,就有機高粱育秧、移栽、病虫害治理等技術進行現場培訓。

“育苗前15天就要進行營養泥的集置,集置的方法就是農家肥500斤配上本田細土500斤。”習水縣農業農村局高級農藝師穆元相說,自全縣有機高粱任務下達以來,縣農業農村局立即安排四組專家深入田間地頭,向當地群眾講解起壟、打窩、移栽等技巧。

據了解,二郎鎮將採取大戶帶動制,通過全鎮10畝以上的種植大戶以規范化、高標准化的育苗標准,把各村零散小戶帶起來,切實實現“一富全村富”的增收目標。

“二郎鎮全鎮有機高粱種植10000畝,預計帶動2886戶農戶,農戶將實現增收8000余元。”二郎鎮人大副主席鐘繼龍說,下一步通過規范化寬窄行移栽的標准進行移栽,讓農戶達到產業增效、農戶增收的效果。

今年,新增馬臨街道種植點,與往年相比,種植難度有所增加。為幫助群眾有效解決種植中遇到的困難,確保群眾能獲得好的收益,提高群眾種植積極性,縣農業農村局實行分片負責,根據高粱生長的時間節點,到全縣各田間地頭開展種植管理技術培訓,確保有機高粱獲得高產。

縣農業農村局高級農藝師顏恆光說:“按縣委政府安排,縣農業農村局技術老師將對今年有機高粱生產從種到收做好技術指導,力爭今年有機高粱生產產量和品質再上新台階。”

截至目前,全縣已將25萬斤有機高粱種子發放到全縣種植農戶手中,並對有機農業基本知識和有機高粱種植技術進行了全面培訓。

來源:習水縣人民政府網

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博