吳高波到縣疾控中心和縣中醫院項目施工現場調研

2020年03月02日09:50  
 

2月27日,縣委書記、縣應對疫情防控領導小組組長吳高波率隊先后到來縣疾控中心、縣中醫院等項目施工現場進行實地調研。他強調,提升衛生應急能力和醫療服務條件對保障群眾生命健康安全至關重要,必須堅持以人民為中心,把醫療服務項目抓牢抓實,抓出質量。

吳高波首先來到位於縣汽車客運站旁的縣疾控中心項目建設新址,實地調研項目建設進展情況。他強調,疾病預防控制工作是預防和控制疫情傳播最直接、最有效的手段,縣疾控中心規劃設計時要立足新階段、新形勢,充分考慮疾控工作的特殊性和未來發展需要,做到科學合理、經濟適用。要認真履行好疾病預防控制、突發公共衛生事件應急處置等職能,穩步提升全縣疾病預防控制能力。

在縣中醫院遷建項目現場,吳高波詳細聽取了項目建設規劃匯報。吳高波指出,縣中醫院遷建項目是我縣實施的一項重要民生工程,項目建成后,有利於改善醫療條件、方便群眾就醫,促進醫療衛生事業發展,項目施工過程要嚴格執行建設標准,加快建設進度,確保早日建成投入使用。縣中醫院要超前謀劃、創新思維、多措並舉,多渠道引進和培養人才,不斷提高醫護隊伍業務技能和綜合水平,加強醫療服務能力建設﹔要依托新院區,培育壯大康養產業,按照醫養融合發展的理念,打造集中醫診療、康養體檢為一體的新型高端醫療綜合體,更好地滿足人民群眾不斷增長的醫療服務需求。

縣領導、領導小組副組長張俊、李思維、朱世斌,縣直有關部門負責人陪同調研。(曾競 楊檢)

來源:桐梓縣人民政府網

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州圖集