貴州公安嚴厲打擊疫情期間制售假冒偽劣防護物資違法犯罪

2020年03月01日09:16  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 王恬)2月27日,記者從省公安廳獲悉,截至目前,全省各級公安機關治安(食藥環偵)部門共破獲涉制售假冒偽劣口罩等防護用品犯罪案件6起,刑事拘留6人,打掉犯罪團伙2個、犯罪窩藏點2個,收繳假劣口罩4.9萬余個、假劣消毒液4650千克,涉案金額76.4余萬元。

據悉,自疫情發生以來,我省公安機關治安(食藥環偵)部門著眼疫情防控工作大局,緊盯口罩、護目鏡、防護服、防護手套、衛生消毒用品等醫療器械、醫用衛生材料以及藥品等各類疫情防控物資,依法嚴厲打擊制假售假、仿冒知名品牌等制售假冒偽劣商品犯罪。目前,正在深入核查涉制售假冒偽劣防護用品線索25起,其中6起已立案偵查、抓獲犯罪嫌疑人9人,6起移交市場監管處理。

工作中,我省公安廳治安(食藥環)總隊及時下發《關於依法嚴厲打擊食藥環等違法犯罪活動做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《關於加強疫情防控期間涉嫌制售假冒偽劣防護物資等犯罪線索核查工作的通知》等文件,要求各地公安機關嚴厲打擊制售假劣藥品、醫療器械、醫用衛生材料等違法犯罪行為,堅決依法打擊各類違法犯罪。同時,組織警力深入網上、網下摸底排查,全方位、多角度收集、梳理有關情況線索。並廣泛發動群眾,採取公布電話、重獎舉報等方式,激勵廣大群眾踴躍舉報違法犯罪線索,有力維護了全省社會治安大局的持續穩定。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博