貴州水利職工捐贈防護服支援長江委和湖北省水利廳

2020年02月26日13:52  來源:人民網-貴州頻道
 
給貴州水利廳的感謝信
給貴州水利廳的感謝信

“歲寒知鬆柏,患難見真情……”

“雪中送炭,絕渡逢舟……”

2月18日、2月23日,貴州省水利廳分別收到水利部長江水利委員會(以下簡稱長江委)、湖北省水利廳發來的《感謝信》, 1994名水利職工捐贈的320套醫用防護服到達長江委長江醫院,300雙醫用手套、300套民用隔離服、100付醫用護目鏡到達湖北省水利廳。

貴州地處長江流域,長江委歷來高度重視和關心貴州水利建設,積極支持我省水利事業發展,彼此之間建立了“孔懷兄弟、同氣連枝”的深厚情誼。新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,貴州省水利廳就一直牽挂著處於重災區的長江委同志們。2月上旬,當得知長江委有上百名同志被確診或疑似為新型冠狀病毒肺炎患者,負責救治的長江委長江醫院醫用防護服嚴重緊缺,同時了解到湖北省水利廳一線防控人員防疫物資極度短缺,形勢十分危急。

風雨同舟,十指連心。省水利廳干部職工第一時間作出反應,廳領導主動電話聯系長江委和湖北省水利廳,深入了解疫情防控形勢,提前協調供貨廠家,希望盡一份綿薄之力。2月14日,省水利廳發出倡議,廳機關、直屬單位、省水投集團公司干部職工紛紛行動,踴躍捐款。“國家有難,我們退休人員也要出一份力。”廳退休干部吳新黔、郭新政、楊鍵等老同志聞訊后主動申請捐款,緊接著20多位退休老同志也紛紛要求捐款,主動伸出援助之手。短短2天時間,廳系統1994名職工就籌集了43萬余元。

全國疫情防控進入關鍵時期,防疫物資十分緊張,為確保能採購到防疫物資,從廳領導到普通干部職工主動作為,多方打聽,多方協調,能用的“關系”都用上,能聯系的廠家都過問。功夫不負有心人,經過大家的共同努力,終於為長江醫院採購到320套醫用防護服,為湖北省水利廳採購到一次性醫用手套300雙、一次性民用隔離服300套、醫用護目鏡100付。為確保防疫物資安全及時到位,讓長江醫院、湖北省水利廳的同志們盡快用上防疫物資,貴州省水利廳指定專人負責聯系可靠的物流公司,全程跟蹤物資運輸。得知防疫物資順利抵達武漢,看到長江醫院、湖北省水利廳的同志們穿上防疫裝備,大家懸著的心終於放下。

由於水利職工捐款積極性高,捐款金額遠遠超出計劃數,省水利廳決定將剩余的32萬元捐給貴州省慈善總會,定向用於貴州對口支援湖北新冠肺炎疫情防控所需的醫療物資和醫護人員防護用品購置。

2月18日,長江委發來感謝信:“家國有殤愛無疆,大災無情人有情,在疫情最為嚴峻、防護物資最為緊缺、職工群眾最需要幫助的時刻,貴單位向我委所屬長江醫院捐贈的320套醫用防護服用於疫情防控,充分體現了一方有難、八方支援的大愛精神,彰顯了彼此間同舟共濟、患難與共的深厚情誼,增強了我委戰勝疫情、奪取勝利的信心,我們深表謝意……”

2月23日,湖北省水利廳發來感謝信:“大疫見真情,天寒暖人心……貴廳領導和干部職工情系湖北水利,全力以赴,多方籌措,向我廳援助的防疫物資已收到……我們深切感受到水利系統大家庭‘一方有難、八方支援’的溫暖,更加堅定了眾志成城、戰勝疫情的信心和決心。”

江城之心,字字動情。

一次捐贈行動,一份綿薄之力,彰顯了貴州水利人的本色擔當,印証了黔鄂兩地的濃濃情懷。

草木蔓發,春山可望。武漢加油!湖北加油!我們一起十指合扣,共克時艱,靜候春花爛漫。(王偉康)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博