白雲區主動服務企業開展復工復產培訓

2020年02月21日10:29  來源:貴州日報
 

近日,為深入貫徹落實省、市、區重大項目復工復產的有關要求,著力推進重大項目全面復工復產,白雲區發改局主動服務企業,走進白雲區沙文鎮農創城項目現場了解項目復工復產情況,並對重點項目復工復產進行培訓。

在培訓內容上,一方面對全國、全省、全市和全區疫情情況進行通報,讓企業正確了解當前疫情形勢和知曉省市區對復工復產的要求,激發企業復工復產信心。一方面圍繞《貴陽市應對新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組關於全面精准做好疫情防控工作的通告》(4號)以及貴陽市關於進一步做好企業復工復產工作的緊急通知等文件進行詳細解讀,教會企業如何精准防控疫情,確保早日復工。

另外,在培訓中還對省市區相關扶持政策進行宣傳,把上級政策帶到項目上,讓企業感受到黨委政府的關心關愛。同時,要求企業要增強政治意識和社會責任感,嚴格落實疫情防控和安全生產主體責任,從嚴落實疫情防控措施,確保復工復產工作有序開展﹔鼓勵企業增強信心,面對當前暫時的困難,要盡力克服,在做好疫情防控工作的同時,把企業項目復工復產前期各項工作做細做實,確保項目在2月25日前如期開工,及時投入建設。

據了解,連日來,白雲區發改局組織專門力量、精准發力,對全區27個重點建設項目復工情況、防疫措施到位情況進行專項督導,每個項目工地和企業安排一名班子成員和一名服務專員協助企業項目的復工復產工作,積極宣傳防疫知識,現場督導防疫物資准備情況。目前,全區已有白雲區健康產業醫療中心、貴黔高速公路新增白雲互通等2個重大項目復工復產,其余項目正在穩步有序推進中。

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博