習水309名農民工被護送“出征”

2020年02月19日09:45  
 

“現在,我宣布,春風行動,夢圓務工儀式啟動!”2月17日上午9時,習水縣委書記向承強話音剛落,該縣309名農民工帶著28名隨行孩子,有序地向排列在時代廣場的車隊走去……

“我是從社區知道縣裡組織農民工外出務工的,社區黨支部把崗位送到家門口的”。今年27歲的袁綿忠是2018年從大坡鎮典禮村易地搬遷到縣城,住進岷山路社區。

為了把感激化為行動,袁綿忠主動肩負起了習水縣駐福建省晉江市農民工服務站站長職務。

為護送農民工外出務工,習水縣交警大隊派出民警全程負責安全、10多名醫生跟車保障健康、縣工商聯組織企業捐贈4萬多物資保障路途生活。同時,為確保他們工作有個強有力的保障,特意成立了臨時黨支部。

據悉,為有效支持企業復工復產,鼓勵外出務工,習水縣相關部門還決定,在3月31日前,凡是外出務工的貧困戶或易地搬遷的勞動力,在省外務工並穩定就業3個月以上的,政府給予1000元的生活補助﹔非貧困戶在省外務工並穩定就業6個月以上的,給予500元的生活補助。(向小東 黃立飛)

來源:遵義日報

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博