貴州紫雲:首批農民工赴浙返崗就業

2020年02月18日15:24  來源:人民網-貴州頻道
 

2月18日,紫雲自治縣組織首批農民工赴浙江省返崗就業集中出發儀式在紫雲自治縣文化中心舉行。紫雲自治縣人民政府副縣長黃朝陽出席儀式。

儀式現場。狄凱 攝

發放口罩。狄凱 攝

黃朝陽鼓勵返崗就業人員要堅定信心、安心工作、苦干實干。同時,叮囑大家做好個人防護,並祝福大家身體健康、工作順利。

黃朝陽講話。狄凱 攝

據悉,根據省、市統一部署,紫雲自治縣迅速行動,組織和指導各鄉鎮(街道)宣傳發動,截至目前,紫雲自治縣各鄉鎮(街道)已報備赴浙江省務工人員289人,縣人社部門將按照目的地分批護送,配備2名醫務人員及醫藥物資、生活物資隨車,同時安排公安干警隨行確保順利返崗安全到達。本次返崗就業人員共計223人,分10輛大巴車乘坐,就業地分別為浙江寧波、金華、杭州等。

出發現場。狄凱 攝

返崗就業人員羅秉林說:“我是貓營鎮狗場村的,村支書給我們大家發的信息,說免費護送我們到返崗就業地點,我就報了名,平時我們去一趟金華市就是608元的車費,今天能返崗,全靠政府的關心,並給我准備了路上的食物,還有醫務人員隨我們一起出發,保障我們身體安全”。(狄凱)

生活物資。狄凱 攝

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博