鳳岡縣花坪鎮:烤煙辣椒育苗正當時

2020年02月18日08:58  來源:貴州日報
 

張佑勝在進行辣椒苗培育工作。

春耕春種好時節。鳳岡縣花坪鎮東山社區在抓好疫情防控工作的同時,也著手開展春耕備耕。

走進烤煙、辣椒溫室育苗大棚,隻見十幾位村民戴著口罩,點種子、裝盤。

“我的辣椒都是訂單種植、訂單收購,3萬元的辣椒種子,可以培育近1000畝椒苗,預計產量在1500噸左右,辣椒公司按收購價3000元一噸收購,一輪種植下來,產值能達到450萬元。”種植戶張佑勝說。

今年張佑勝的育苗基地建了27個大棚,其中14個大棚培育烤煙苗,預計育苗1萬盤左右,可以種植1460畝。另外13個大棚培育辣椒苗,育苗也有1萬余盤。

“我自己打算種60畝辣椒。”張佑勝說。

目前,已有180余位種植戶在張佑勝那裡預訂了辣椒苗。同時,張佑勝還以保底價每斤1.5元的價格與種植戶簽訂鮮辣椒收購協議。

村民簡希芬是貧困戶,她向張佑勝預定了5畝地左右的辣椒苗,農閑時還可以在張佑勝的基地打零工。“務工每天收入大概是80元,加上自己種的辣椒,今年的收入應該還不錯。”簡希芬說。

據了解,花坪鎮東山社區辣椒培育大棚共有89個,計劃種植辣椒3900余畝,預計總產值1700萬元左右。(李洋 黃瑛瑛)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博