花溪區政務服務中心——

推出“不見面”辦公 確保服務“不斷檔”

2020年02月13日08:49  來源:貴陽日報
 

結合當前新冠肺炎疫情防控形勢,花溪區通過網上辦、手機辦、遠程辦等方式,確保疫情防控期間,政務服務“不斷檔”。

自疫情防控阻擊戰打響以來,花溪區制定了《花溪區政務服務採用非直接接觸服務加強防范新型冠狀病毒的工作方案》,並編制了《網上辦理方式》流程圖,以“非直接接觸服務”方式,大力推行“網上辦”“遠程辦”“手機辦”的方式,開展“不見面”辦事服務,減少群眾因辦理政務服務事項外出流動。

從2月3日至10日,已為轄區群眾和企業開展網上辦理審批服務147件,預約服務30件,網上咨詢161件,電話業務咨詢492件,現場咨詢和引導100件,網上群眾服務滿意度100%。

不僅如此,在疫情防疫期間,花溪區還針對群眾和企業“急件”“特件”要求,在政務大廳窗口部門開辟了線下“綠色通道”,對需到現場辦理的事項和亟需辦理的急件快件,採取電話預約、微信預約或網上先預約,辦事窗口首席代表與群眾協商好辦理時間和地點后再到政務大廳進行辦理。為確保群眾的生命安全與健康,區政務服務中心採取了現場強化“凡進必檢”制度,在政務大廳出入口設置安檢人員,對進出大廳的人員是否佩戴口罩、體溫等情況進行嚴格的監管與檢測。

與此同時,區政府服務中心還通過區政府門戶網和貴州省政務服務網平台,及時將《網上辦理方式》操作流程和窗口工作人員以及鄉(鎮、街道辦事處)首席代表的電話公開,積極響應群眾訴求,及時協調和處理群眾來電咨詢和預約辦件,指導群眾“遠程”辦理。截至2月10日,已通過線下“綠色通道”為群眾提供服務46件,“遠程”辦理服務146件。(詹燕)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博