印江縣婦聯:把好“三道門” 打好疫情防控阻擊戰

2020年02月13日16:33  來源:人民網-貴州頻道
 

自新冠肺炎發生以來,印江縣婦聯嚴格貫徹落實中央省市縣關於新冠肺炎工作部署。把好“三道門”,打好疫情防控阻擊戰。

增強疫情防控主動性,把好宣傳門。一是干部主動學。要求每日帶辦領導領頭學,領學中央省市縣有關疫情防控會議文件精神和最新動態新聞。值班人員每日學習疫情最新動態和疫情防御知識,提高自身疫情防控能力,便於在群眾中開展宣傳引導工作。二是加大宣傳。通過在小區播放疫情消息、張貼疫情宣傳畫和發放宣傳手冊﹔在婦聯微信公眾號編寫或轉發疫情有關消息,提高群眾疫情防控意識,主動參與疫情防控。

嚴格落實小區進出管理制度,把好輸入門。對紫玉家園進行入戶摸排,摸排查找武漢返黔或湖北其他市區返黔人員,詢問居民健康狀況。向小區居民發放出入証,採取每天每戶一人外出採購制度,並對進出人員登記管理。對非小區居住人員,禁止無特殊情況進入,防止因聚會,串門的發生。

每日消毒,把好病毒傳播門。紫玉家園為老式小區,無物管進入管理,疫情防控期間消毒問題難以解決。針對這一情況,為了保障小區居民的健康安全,縣婦聯主動聯系黔靈女家政,安排專人每天對小區樓道、天台、停車區、院壩等公共區域進行消毒處理。(黎廷艷)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿