感動!思南塘頭抗疫一線的暖心故事

2020年02月12日14:59  來源:人民網-貴州頻道
 
熱心群眾為疫情值班人員送來柚子。鐵明珠 攝
熱心群眾為疫情值班人員送來柚子。鐵明珠 攝

“這是我的一點心意,不值哪樣錢,感謝你們堅守崗位,大家辛苦了!”2月11日,正在新冠肺炎疫情防控塘頭鎮甲秀社區執勤點的工作人員收到了居民吳家常為大伙送來的熱水熱茶。與此同時,在塘頭鎮內的旗山社區疫情防控執勤點工作人員也收到了群眾自發送來的桶裝水、花生等物品,群眾們的貼心舉動讓執勤人員備受鼓舞。

連日來,塘頭鎮全體黨員干部、民警、醫護人員緊緊圍繞“內防擴散、外防輸入”的工作要求,時刻保持高度警戒狀態在防“疫”一線擔當盡責,強化聯防聯控,嚴守各個關口,科學精准防范,圍剿病毒擴散,用實際行動為全鎮人民的健康筑起“長城”,讓鮮紅的黨旗在一線高高飄揚。

“抗‘疫’一線工作人員的辛勞和付出,群眾看在眼裡,記在心裡,近日,陸續有群眾給我們各個疫情防控服務點送去愛心食物、生活用品,熱茶、水果、麻餅、方便面、飲料、花生、抽紙……並叮囑值班人員要照顧好自己身體,我相信,隻要我們真情為民,我們的努力就不會付諸東流。”在執勤點執勤的工作人員、塘頭鎮派出所副所長安超越說。

“群眾的肯定是對我們工作的最美表彰,今天中午,濱江新城小區的群眾又給我們送來了香腸、咸鴨蛋、麥湯粑,這些‘禮物’讓我們很受感動,我們隻有更努力地守好每一個卡口,做好進出人員的監測工作,才對得起他們的托付和信任!”濱江新城路口監測點工作人員李艷說道。

不僅塘頭是在家群眾,在外的春暉人士、貴州通海豐源房地產開發有限公司塘頭祥和樓項目部、思南縣農商行塘頭支行、民康大藥房、金輝廣告等鎮內外各企業、個體經營戶也積極為疫情防控工作貢獻力量,捐贈了疫情防控資金47000元,捐贈物資折合人民幣約4萬余元。

“萬人操弓,共射一招,招無不中。”

在疫情肆虐,國家危難的時刻,這些細微的舉動,普通的物品,真切的關懷,每一幀畫面都詮釋了中華民族強大的凝聚力和向心力,全鎮廣大黨員干部和人民群眾都堅信,隻要群防群控,眾志成城,合心合力,就一定會徹底戰勝疫魔,贏得抗擊疫情阻擊戰的最后勝利!(鐵明珠)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博