平壩稅務:精准繳費服務 助力疫情防控

2020年02月11日11:49  來源:人民網-貴州頻道
 

新型冠狀病毒感染的肺炎防控期間,安順市平壩稅務局充分發揮共產黨員先鋒崗的先鋒模范作用,積極拓展"不見面"繳費服務,引導繳費人通過網上、掌上等網絡渠道辦理社保費繳納業務。

一是接地氣"三字經"為"戰疫"出力。將疫情防控要求與機關事業單位和城鄉居民社會保險繳納渠道、繳納步驟融合一起,編寫易於記憶、便於操作的疫情防控期間社保費便民繳納"三字經",繳費人拿出手機跟著"三字經"就能輕鬆繳納社保費。

二是遠程"靶向"服務為"戰疫"出力。充分利用微信視頻通話功能,遠程指導通過社保費管理客戶端辦理機關事業單位社保費業務,繳費服務更加精准。

三是維護參保登記信息為"戰疫"出力。對姓名、身份証號碼錯誤的城鄉居民參保登記信息及時進行系統維護,使繳費人通過網絡能夠順利辦理繳費業務,確保社保權益不受影響。(夏順利)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博