桐梓縣:萬名黨員干部戰斗在疫情一線

2020年02月05日09:42  
 

連日來,按照中央、省委、市委安排部署,桐梓縣迅速行動,全縣黨員干部挺身而出,奮力投身疫情防控阻擊戰,為全縣人民生命安全筑起了堅實堡壘。

“我是組工干部,我年輕,身體還行,讓我先到一線開展值班排查。”縣委組織部干部令狐偉主動請纓。請纓參戰當天,令狐偉就加入到馬鞍山收費站疫情防控卡點臨時黨支部的黨員先鋒崗,與公安、醫療、執法等部門黨員干部一同開展過往車輛登記、隨車人員體溫檢測、疫情防控宣傳工作。

“作為一名黨員、一名醫護人員,我們對疫情檢測排查更專業,在這裡給過往人員測量體溫,更能讓我體現職業價值。又有車輛過來了,我得忙了”。在新站太白收費站下道口,連續輪班5天開展體溫檢測的大河鎮衛生院醫護人員令狐蓉,和記者才交流了幾句就又投入到了忙碌的檢測中。

自抗擊疫情以來,全縣組建臨時黨支部44個,成立共產黨員先鋒隊和共產黨員突擊隊513個,設立黨員先鋒崗39個,11628名黨員干部網簽疫情防控“軍令狀”。做到了哪裡任務險重哪裡就有黨組織、哪裡就有黨員當先鋒。

疫情防控號令下達,桐梓縣各級黨員干部帶頭取消春節休假,奔赴一線,全力阻擊疫情。1月24日至30日,縣委書記、縣長分別帶隊深入鬆坎、新站等鄉鎮(街道)村居,以及各高速收費站檢測卡點和縣人民醫院、中醫院檢查指導人員到崗、疫情防控排查、信息反饋、物資保障等情況,並看望慰問堅守防控一線的干部職工。1月30日,各鄉鎮、街道黨政班子主動取消休假,認真調度和研判本轄區疫情防控工作,帶領黨員干部深入村寨、深入社區、深入卡點、深入農戶,扎實開展群眾遍訪、防控宣傳、重點監測等工作,全力守護人民群眾生命安全。

疫情就是命令,防控就是責任。張再波是高橋鎮周柿村第一書記,當在新聞上看到武漢疫情告急,他沒等單位通知,簡單收拾行裝,開車趕回了村裡。除了積極參加村級疫情防控研判工作外,還主動申請走訪從武漢返鄉的農戶,深入三戶家庭宣傳做好居家隔離、日常監測的重要性。

面對突如其來的疫情,全縣基層黨員干部紛紛投身疫情防控“主戰場”,勇做“逆行者”,用實際行動詮釋了使命和擔當,收獲了贊許感動。(周小強 陸邱珊)

來源:遵義日報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博