白雲區各鄉鎮街道全力開展疫情防控宣傳排查工作

2020年02月04日10:43  來源:貴陽日報
 

大山洞街道辦事處網格員走進居民院落開展疫情防控宣傳。

為防止疫情蔓延,連日來,白雲區各鄉鎮、街道積極行動,全力開展疫情防控宣傳排查工作,切實保障轄區群眾的身體健康和生命安全。

大山洞街道黨工委以黨建引領,強化聯防聯控,動員轄區派出所、衛生服務中心、愛心企業、商會、熱心人士等力量,構建立體式聯防聯控工作格局,參與到疫情防控工作中。組織50名黨員志願者成立流動宣傳隊,深入小區院落、城市街道開展新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控知識宣傳,累計走訪入戶排查14207戶,在轄區發放及張貼公開信160000余份。

艷山紅鎮開展“疫情期間,暫停趕集”勸返活動,在轄區雞場街、朝陽路紅杏巷街口,通過發放宣傳標語、巡邏車流動喇叭播報等方式,勸導村民在疫情防控期間暫停趕集,減少人員聚集,降低病毒傳播擴散風險,凝心聚力打贏疫情防控阻擊戰。

都拉營街道辦事處與中車貴陽車輛廠有限公司共同開展疫情防控工作,成立疫情防控聯動宣傳小組,通過進企業、進小區、進院落、進樓棟,挨家挨戶發放疫情防控知識宣傳單頁、倡議書和在廣場張貼疫情防控宣傳提示等方式,多舉措推進疫情防控宣傳工作,引導居民群眾和企業員工不聚餐、不串門,科學防疫、安全過年。

麥架鎮青山村除了利用廣播站定時定點播放科學防范疫情的注意事項、具體方法之外,還通過書寫疫情防控知識相關標語,張貼在村落各街道醒目位置,確保群眾能夠更加清晰地了解疫情防控相關知識。

泉湖街道辦事處組織“綠絲帶”志願者走進轄區街道、小區、院落、樓棟,發放《預防新型冠狀病毒感染的肺炎科普知識》等宣傳資料,增強居民的自我防范意識。同時,志願者還耐心勸導外出的居民戴口罩、勤洗手、多通風。目前,泉湖街道辦事處共計發放宣傳資料8.5萬余份,走訪入戶排查6萬余人次。(梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博