“流動小喇叭”發揮 疫情防控宣傳大作用

2020年02月04日10:42  來源:貴陽日報
 

“少出門、多居家、網絡拜年樂大家”“個人防護三要素——戴口罩、勤洗手、多通風”……連日來,在白雲區,從城市街道到小區院落,從鄉鎮村寨到田間地頭,總能聽到疫情防控知識宣傳的聲音。

為深入推進疫情防控宣傳科普工作,白雲區各鄉(鎮)、街道辦利用“流動小喇叭”循環播放疫情防控知識,全面推進疫情防控宣傳進小區院落、進鄉鎮村寨。截至目前,全區10個鄉(鎮)、街道辦161個村(小區)開通小喇叭、廣播,共計播放1318次。

為確保宣傳效果,讓轄區每個居民和村民都能及時了解疫情防控相關信息,白雲區及時錄制了“勇擔使命、爭當先鋒、堅決打贏疫情防控阻擊戰——致全區各基層黨組織和廣大黨員的倡議書”“新型冠狀病毒感染的肺炎防控知識”等宣傳音頻,利用便攜式小喇叭和“村村響”農村廣播,走街串巷、走村入戶進行巡回宣傳。同時,在不擾民的前提下,宣傳音頻在居民小區、村組定點不間斷播放,大力宣傳疫情防控知識,增強群眾的自我防范意識,確保宣傳全覆蓋、無死角。(梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博