習水:志願同行 共阻疫情

2020年02月02日12:16  來源:人民網-貴州頻道
 
志願者在行動
志願者在行動

為了進一步搞好聯防聯控,群防群治,服務好群眾日常生活,確保群眾的安全和健康,貴州省習水縣廣大黨員群眾主動報名,積極參與,迅速自發組建成立了52支769人黨員志願服務隊,奔赴抗擊疫情第一線,讓黨旗飄揚在習水大地,閃耀在群眾心田。

成立黨員志願服務隊,旨在解決服務群眾最后一公裡問題。主要任務:一是協助村“兩委”干部在卡點做好流動人員防控,按要求做好來往人群登記,量體溫等防護措施﹔二是協助做好本村疫情排查工作﹔三是宣傳正能量,抵制謠言,幫助群眾樹立戰勝疫情信心。

火紅,是旗幟鮮明的底色﹔奉獻,是黨員志願服務隊成員共同的姓名。廣大黨員和志願者紛紛表示要將“不忘初心、牢記使命”主題教育成效運用到服務群眾中去,眾志成城,共同打贏疫情防控阻擊戰。(文/圖:尚朝艷)

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博