調配“抗疫”物資,堅決不過夜!由市政府調配的5萬個醫用防護口罩送至一線環衛工人手中

2020年02月02日22:50  
 

2月2日,由貴陽市政府統一調配給一線環衛工人的5萬個醫用口罩、1.26萬雙手套和酒精等“抗疫”物資,在市綜合行政執法局集中收領后一個小時左右,全部發放到各環衛公司收貨人手中。這是記者2月2日從貴陽市綜合行政執法局口罩發放現場獲悉的。

據了解,自新型冠狀病毒肺炎發生以來,生活垃圾和廢棄口罩,是“抗疫”阻擊戰的重要內容。“抗疫”阻擊戰開展以來,貴陽市一線環衛作業人員進一步加強了對公共區域、重點場所消毒殺菌、環衛保潔和垃圾清運,尤其專門進行居民廢棄口罩作特殊垃圾收運的環衛作業人員。為更好保障一線作業人員生命安全,前期市綜合行政執法局在相關部門支持下緊急籌集了4000個一次性醫用口罩,發放相關區以及一線環衛和執法人員手中,但缺口仍比較大。

為此,2月1日,貴陽市政府、市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組緊急部署,統一調配相關物資,確保全市環衛、市政和園林、執法等一線作業人員有口罩、有手套、有消毒藥水使用,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰。

貴陽市綜合行政執法局對於政府統一調配物資以及社會各界捐贈的物資,特別是口罩,將做到“不過夜”,第一時間帶捐贈者到現場,將捐贈物資送至一線作業人員手中。(湯利/文 周永/圖)

來源:貴陽頭條

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博