習水何維敏:“二台子的風很大,但黨旗一直在飄!”

2020年02月01日11:38  來源:人民網-貴州頻道
 
在高速路口測量體溫
在高速路口測量體溫

紅色的公告、藍色的口罩、皚皚的白雪……在習水縣官店鎮何村村的二台子,6個卡點工作人員站成一排,目光堅定看著前方,用人牆筑起新冠病毒的防護牆。

1月31日,這張照片在習水的朋友圈流傳。得知許多人看到了這張照片,官店鎮何村村委會副主任何維敏表示,早上7點吃完方便面就和這組的成員一起來接班,還沒來的及看手機。

拿出手機翻看照片,何維敏雙手通紅,順便查查,“氣溫1度、海拔1655米。”照片下面有人點贊,“你們辛苦了!”何維敏指了指右前方,“風很大,但黨旗一直在飄。”

這樣的黨旗不僅飄在習水高海拔的山上,還飄在習水低海拔的峽谷裡。

“勤通風、常洗手、不走親來不訪友……”每天一早,杉王辦事處長嵌溝的村干部夏明中就提著手提喇叭開始一天的宣傳,“黨員,就該沖在前面。”打開微信,時間12:48分,微信步數11004步,夏明中每天都要一個組一個組的輪流走。

“喂……”接通電話,電話裡縣人民醫院醫教科科長金華的聲音特別疲憊,“這會有點空,稍微休息會,剛睡著。”縣醫院一設發熱留觀病區,金華就是第一批到病區開展工作的人員。說到戰斗一線的工作人員,金華聲音略顯疲憊:“許多醫生、許多黨員好多天沒回家了。”

“拿起手中的武器參與其中。”習水的攝影協會發出號召,62歲的退休黨員周東亞向黨支部提交申請,“我人退,心沒有退,還是縣委辦公室黨支部的一名共產黨員。要繼續參加到疫情防控宣傳中。請支持!”

周東亞拿起相機參加到縣的宣傳隊伍中,記錄著一線工作人員的辛勞和努力。

接觸過武漢返鄉人員的黨員何大姐主動申報隔離,並積極在家參與到單位的工作中。習水組織開展“習水戰‘疫’居家抖”的抖音大賽,她第一個報名參加。

抖音上,女兒的快樂旋轉。抖音下,武漢加油!中國加油!字樣,無不傳遞一種積極、樂觀、健康的應對疫情心態。(向小東 部分圖片來自朋友圈 部分圖片由周東亞提供)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博