思南:用身邊事警醒身邊人

2020年01月21日12:34  
 

“我原來以為民生資金隻要不進個人的包裡,就不算違紀,現在才知道沒有及時發放到群眾手中,這也是違紀行為”。這是思南縣“不忘初心、牢記使命”主題教育扶貧領域警示教育典型案例展進鄉鎮活動的一個縮影。

為深入推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,思南縣紀委監委用好用足身邊典型案例,通過開展警示教育巡展活動、組織庭審旁聽、通報曝光、參觀警示教育基地、上廉政黨課等多種形式,著力打造警示教育完整鏈條,用發生在身邊的事,警示教育身邊人。2019年,共舉辦扶貧領域警示教育巡展活動56場次1萬余人。

通過警示教育展示失職瀆職、貪污私分、虛報冒領、截留挪用等典型案例,充分運用“四種形態”,堅持抓早抓小,緊盯群眾身邊的不正之風和腐敗問題,把各種違規違紀典型案例在省市縣紀委監委網站、微信公眾號同步曝光,擴大警示覆蓋面和影響面。2019年,全縣扶貧與民生領域立案265件265人,黨政紀處分267人,問責119人,移送司法機關依法審查起訴4人。(田素)

來源:銅仁日報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博